Römisches Fladenbrot

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Snoopy

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Römisches Fladenbrot

from Snoopy on 03/19/2014 11:02 AM

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Zutaten:

350 g Mehl, Vollkorn (Type 1800)
50 g Grieß (Hartweizen)
50 g Dinkelmehl
90 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Trockenhefe (oder 3/4 Würfel Frischhefe)
3 EL Olivenöl
1 1/2 TL Salz
1 TL Honig, flüssiger (am besten Akazienhonig)
300 ml Wasser, lauwarmes
1 Eigelb, verquirlt zum Bepinseln
Mehl zum Arbeiten

Den Ofen auf 50°C vorheizen und ein hitzebeständiges Gefäß mit
Wasser reinstellen.
Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Danach
das Olivenöl zugeben und dann das Wasser,
alles sehr gut mit der
Hand durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Formen Sie nun aus dem kompletten Teig eine große Kugel, schneiden
ein Kreuz hinein
und geben ihn für ca. 20 min. zum gehen in den auf
50°C vorgeheizten Ofen.
Es empfiehlt sich, in das Gefäß zum Gehen
etwas Mehl einzustreuen, damit er nicht anklebt.

Nun können Sie deutlich erkennen, dass das Kreuz im Teig sich
geweitet hat.
Den Teig können Sie nun herausnehmen und noch
mal ordentlich durchkneten.
Den Ofen bitte auf 50°C eingestellt lassen.

Teilen Sie bitte den Teig in Stücke zu je 150 g und formen sie aus
diesen Teiglingen Ihr Fladenbrot.
Legen die fertigen Stücke auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Die Brote schneiden Sie nun in
Form eines Kreuzes leicht ein und bestreichen
die Brote mit
geschlagenem Eigelb.

Das Blech mit den Broten nun wieder in den Ofen stellen, bei 50°C
erneut 20 min.
gehen lassen und danach bei 190°C 20 min. backen.


Quelle: Chefkoch.de 

Quem fors dierum cumque dabit, lucro adpone!
Jeden Tag, den das Schicksal Dir schenkt, verbuche als Gewinn!

Reply Edited on 09/23/2014 08:54 PM.

Pompeius_Ma...
Admin

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Re: Römisches Fladenbrot

from Pompeius_Magnus on 03/19/2014 09:59 PM

Salve Snoopy,

das klingt echt lecker und spornt zum Nachmachen an. Werde ich
mal ausprobieren.

Reply

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