Lagerküche
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Lagerküche
from Siano on 10/07/2012 07:53 PMPuls et Panis: Der Getreidebrei war für die Legionäre aufgrund des
hohen Nährwertes sehr wichtig. Da der Brei nicht haltbar war, mußte
er immer frisch zubereitet werden.
Zutaten:
500 g geschroteter Weizen,
2 Liter Wasser,
Salz nach belieben.
Vermischen und ca 45 Minuten über dem Feuer kochen lassen.
Mit Zutaten wie Fisch und Zwiebeln konnte die Puls verfeinert werden.
Ein Gericht, das den Legionär während der gesamten Dienstzeit
begleitet.
Panis:
Panis militaris castrensis war ein ungesäuertes Fladenbrot, für das
kein Brotofen benötigt wurde. Das Fladenbrot konnte einfach in die
heiße Asche oder Glut gesteckt werden und wurde dort gebacken.
Zutaten:
400 g Weizenmehl,
eine Prise Salz,
ca. 1 Liter Wasser.
Ca. 15 Minuten mußte das Fladenbrot bei ca. 200 Grad backen.
Getrocknet hatte der Fladen nun eine lange Haltbarkeit.